徐凌老师一行围绕“互联网+”大创项目前往佛山社会工作组织调研

作者: 时间:2021-03-31 点击数:

徐凌老师一行围绕“互联网+”大创项目

前往佛山社会工作组织调研


2021年3月28日,在广州大学公共管理学院徐凌老师、校外指导专家张晓飞的带领下,我院行政管理专业本科生田丽娟、李禧及社会学专业本科生杨悦悦一行前往广东联众戒毒社会工作服务中心调研,并与广东联众戒毒社会工作服务中心创始人兼总干事王高喜进行座谈交流。

座谈伊始,王高喜教授介绍了联众戒毒社工服务中心的发展历程与成果,联众作为国内领先的戒毒社会工作机构,其服务产品与发展路线有着极高的学习借鉴价值,使项目组成员对戒毒服务领域前沿发展有了更清晰的认识。


5E1C8



随后,徐凌副教授表明此次调研的主要目的,希望了解掌握当前禁毒社工服务领域的实际运作状况与存在问题,咨询与探讨当前我国禁毒工作的转型变化趋势。并在达成双方共识的基础上,进一步商讨禁毒社工专业实操知识与高校学术理论联合培养体系的可能性,且参考学习了联众在“互联网+教育培训”上的创新之处。


71BDD



王教授也以深耕禁毒工作领域数十年的实务视角,结合当前我国禁毒形势与政策,就项目方向和着力点提出了更具可行性的实际建议,并对今后双方进一步的联合培养与项目合作表示支持与肯定。


21ECD6

 

此次访谈持续两个多小时,调研工作收获颇丰。王高喜教授作为国内禁毒社会工作服务的有力领军者,为项目组开启了禁毒服务方面的新视角,并在一系列合作方面达成共识,有助于未来推动产学研一体化进程,齐心助力中国禁毒事业的发展。


88415

                                                                

供稿人:杨悦悦


Copyright© 公共管理学院网站(新闻中心)版权所有  地址:广州市大学城外环西路230号