校外特邀嘉宾莅临我校省一流课程行政管理学并给予专业点评

作者: 时间:2021-04-18 点击数:

校外特邀嘉宾莅临我校省一流课程行政管理学并给予专业点评


2021年4月13日,行政管理四个班的同学们迎来了第二次行政管理学的课程,在本次课堂上,有幸邀请到了一位点评嘉宾:广东水利电力职业技术学院刘玉娟副教授(粤港澳大湾区高校联盟教学团队成员),来给行政班的同学做的课题汇报进行一个点评,分享和交流经验。此次课程由行政管理课程徐凌老师主持,行政管理4个班的全体同学参与。

首先,行政管理徐凌老师向行政班的同学介绍特邀点评嘉宾,全体师生表示热烈欢迎。

紧接着,是参与本次课题汇报的第二小组和第三小组进行课题展示。汇报结束后,徐凌老师邀请刘玉娟教授上台对本次两个课题汇报的小组进行点评。

在第一、二节课,刘玉娟教授首先提到,此次前来听课,是抱着学习的态度,同时也被我们的同学积极主动学习的态度打动,刘玉娟教授感到此次旁听经历收获颇多,她高度赞扬了行政一班和二班的同学们对于学习的热情和课堂的参与度,对于进行展示的课题小组,刘玉娟教授也给予高度的评价,第一个上台的小组,她认为“小组成员分工合理,课题选材新颖,解读视角很独特。同时,同学们对于离婚财产分割的见解也为这一问题注入了新的活力。”


13A43


第二个上台的小组,刘玉娟教授又点评道“小组成员的综合能力比较强,同时汇报人的发言风趣幽默,能够活跃课堂气氛,同学们也很积极配合,对于主题的选择能够结合时代,紧跟热点,主题新颖,结构清晰。”


134A7


在第三、四节课,刘玉娟教授高度赞扬第一个出场的小组“在讲述城管问题中,从之前矛盾的一面再讲到和谐相处的一面,过程中体现了城管制度的完善和人文关怀的逐渐展现,同时对城管制度的分析又体现行政管理的专业性,并且课件的制作精美,演讲者落落大方,内容准备充分,整体效果好。”



第二个出场的小组,刘玉娟教授深受感动,她点评道“这一组同学讲了近期的一个热点话题新疆棉花事件,这是一个非常值得研究和值得深思的问题,但汇报小组却能够进行深入思考和分析,因此看出该组准备的内容非常全面,研究角度多样化,提供了更广阔的视角去认识热点问题,非常感谢这组同学带来的精彩内容。”



课程结束时伴随着掌声与点赞,徐凌老师对特邀嘉宾的点评表示感谢,相信通过这一次课,同学们对于课题汇报会有更深的了解,也能够更加出色地完成课题汇报,通过案例分析真正走进我们行政管理学课程。


供稿|黄慧敏

审稿|徐凌

Copyright© 公共管理学院网站(新闻中心)版权所有  地址:广州市大学城外环西路230号