肖生福出席第12届廉政研究论坛

作者: 时间:2019-10-16 点击数:

接天“廉”叶无穷碧,映日荷花别样红。2019年10月11日至13日,由中国社会科学院中国廉政研究中心主办、浙江省社会科学院承办的中国社会科学院第十二届廉政研究论坛在杭州西子湖畔之江饭店会议中心召开,我院肖生福副教授及研究生郑伟训参加了本届论坛。

肖生福副教授与研究生在论坛中留影

肖生福副教授在会议报到处留影

肖生福副教授在论坛中留影

本次论坛主题为“清廉中国建设”,来自中国社会科学院、各地方社会科学院、党校、高校、纪委监委系统、企业等多家单位的150多位专家学者,围绕中国廉政建设发展历程、“清廉中国”建设探索分析、中国廉政建设主要成效和经验、中外廉政建设比较分析等相关议题进行了热烈讨论。论坛共收录论文135篇,我院肖生福副教授提交的两篇论文均被论坛收录,分别为《高校公共管理本科生廉政意识现状分析——以广州大学为例》、《新时代党的反腐倡廉政策传播策略探析》。

第十二届廉政研究论坛开幕式现场

论坛集体交流现场

除集体交流外,本届论坛还下设了清廉中国建设:历史与比较、清廉中国建设:理论与实践和清廉中国建设:方法与策略三个分论坛,既有理论对话、又有实务经验启迪。有的学者用历史的思维梳理了中国的腐败问题和反腐败经验,有的学者用比较的思维吸取了古今中外的反腐经验和教训,更有的学者用系统的思维分享了来自反腐前线的实务经验,不同地区、不同战线、不同学科、不同研究领域的思想碰撞融合交流,进一步开拓了廉政理论研究的视野和方法。期间,我院副教授肖生福在“理论与实践”分论坛阐述了对高校公共管理本科生廉政意识培养的反思,并向与会专家和学者推介了我院即将举办的第二届羊城廉政智库论坛,诚挚邀请各位专家学者莅临羊城、再话廉政建设心得。

肖生福副教授在“理论与实践”分论坛上交流发言

有一分热便发一分光,清廉中国建设任重道远,新时代的任何一员都应在反腐败斗争的历史洪流中奋勇前进!作为国内廉政研究的高端论坛,中国社会科学院廉政研究论坛每年都会举办一届,来自全国各地的学者专家齐聚一堂,为构建海晏河清、朗朗乾坤之中国而发光发热。迄今,廉政研究论坛连同《反腐倡廉蓝皮书》、《廉政学研究》已成为中国社会科学院廉政研究的重要平台。西子湖畔,廉政会堂;不忘初心,一如既往。下一届论坛也即中国社会科学院第十三届廉政研究论坛将于2020年由山西省社会科学院承办。

第十三届廉政研究论坛会旗交接仪式

第十二届廉政研究论坛闭幕式现场